Deutsch Häufigkeit Dänisch
Dritteln

(in ca. 72% aller Fälle)
tredjedele
de Dann wird man zu einer kleineren Kommission mit Mitgliedern aus zwei Dritteln der Mitgliedstaaten übergehen , die auf der Grundlage einer absolut gleichberechtigten Rotation ausgewählt werden , sofern der Europäische Rat nicht einstimmig beschließt , eine andere Größe festzulegen .
da På det tidspunkt går vi over til en mindre Kommission med medlemmer fra to tredjedele af medlemsstaterne udvalgt på grundlag af en ordning med ligelig rotation , medmindre Rådet for Den Europæiske Union enstemmigt vedtager en anden størrelse .
Deutsch Häufigkeit Englisch
Dritteln

(in ca. 37% aller Fälle)
two-thirds
de Mit der Gewährung des Ziel-1-Status für West-Wales und die Valleys im letzten Jahr wurde die Armut in zwei Dritteln des Landes eingestanden .
en The granting of EU Objective 1 status to West Wales and the Valleys last year was an acknowledgement of the poverty in two-thirds of the country .

trešdaļās
de Wir sollten uns deshalb an das Gentleman 's Agreement mit seiner Aufteilung von einem Drittel zu zwei Dritteln der verfügbaren Finanzmittel halten .
lv Tāpēc mums ir jāievēro džentlmeņu vienošanās par pieejamo līdzekļu iedalīšanu vienā trešdaļā un divās trešdaļās .
Deutsch Häufigkeit Niederländisch
Dritteln

(in ca. 73% aller Fälle)
tweederde
de Bereits 1987 hat unser Parlament das zwischen 1915 und 1917 organisierte Massaker an 1,2 Millionen Armeniern , das heißt zwei Dritteln der armenischen Bevölkerung , die zu jener Zeit im Osmanischen Reich lebte , als " Völkermord " bezeichnet .
nl Sinds 1987 heeft dit Parlement het woord " genocide ” gebruikt voor de afslachting van 1,2 miljoen Armeniërs , oftewel tweederde van de Armeense bevolking die op dat moment in het Ottomaanse Rijk woonde , tussen 1915 en 1917 .
Deutsch Häufigkeit Portugiesisch
Dritteln

(in ca. 63% aller Fälle)
terços
de Auf der Ratstagung von Barcelona , auf der wir die Verpflichtung von Lissabon wieder aufgriffen , wurde die äußerst anspruchsvolle Verpflichtung eingegangen , im Jahr 2010 in Europa 3 % des Bruttoinlandsprodukts in Forschung und Entwicklung zu investieren , wobei der private Unternehmensbereich und der Privatsektor insgesamt mit zwei Dritteln einen erheblichen Beitrag leisten sollen .
pt Retomando o compromisso de Lisboa , concretizou-se , no Conselho de Barcelona , o compromisso extremamente ambicioso de a Europa atingir , em 2010 , um índice de investimento na investigação e no desenvolvimento de 3 % do produto interno bruto , com uma participação substancial , de dois terços , do sector privado das empresas e do sector privado , no seu conjunto .

(in ca. 59% aller Fälle)
dois terços
Deutsch Häufigkeit Slowakisch
Dritteln

(in ca. 69% aller Fälle)
tretinách
de Diese Maßnahme alleine könnte große soziale Verbesserungen im Leben von Frauen in zwei Dritteln der EU-Staaten bedeuten .
sk Len toto samotné opatrenie by mohlo znamenať veľké sociálne zlepšenie života žien v približne dvoch tretinách krajín EÚ .
Deutsch Häufigkeit Slowenisch
Dritteln

(in ca. 56% aller Fälle)
tretjinah
de Bei zwei Dritteln der Wegstrecke ist klar , dass viele am wenigsten entwickelten Länder ( LDC ) keines dieser Ziele wie die Beseitigung der Armut , den Zugang zu Bildung und Gesundheitsfürsorge erreichen kann und dass auch die meisten Entwicklungsländer weit von ihrer Verwirklichung entfernt sein werden . Europa ist der weltweit größte Geber .
sl Na dveh tretjinah poti je jasno , da številne manj razvite države ne bodo mogle uresničiti nobenega cilja za odpravo revščine , zagotavljanje dostopa do izobraževanja in zdravstvenega varstva , prav tako pa bo daleč od uresničitve teh ciljev tudi večina držav v razvoju .
Deutsch Häufigkeit Spanisch
Dritteln

(in ca. 57% aller Fälle)
tercios
de Ich freue mich daher mit dem Berichterstatter , daß diese Richtlinie so eine breite Unterstützung in diesem Parlament findet und daß auch im Rat , der doch zu zwei Dritteln aus sozialistischen Ministern besteht , noch immer , leider , Einstimmigkeit bei der Annahme besteht .
es Yo también me alegro como el ponente que esta directiva encuentre una amplio apoyo en este Parlamento y también en el Consejo , donde todavía , lástima , hay dos tercios de ministros socialistas y que es unánime en su aceptación .

(in ca. 90% aller Fälle)
dos tercios

Häufigkeit

Das Wort Dritteln hat unter den 100.000 häufigsten Wörtern den Rang 31968. Pro eine Million Wörter kommt es durchschnittlich 1.66 mal vor.