Halbzeit

(in ca. 26% aller Fälle)
  • halvvejs
  • Halvvejs
de . Frau Abgeordnete , wir gehen einem entscheidenden Datum entgegen , denn im Jahr 2005 befinden wir uns an der Halbzeit des Programms für die zehn Jahre , die die Union sich gesetzt hat , um die Zahl der Verkehrstoten zu halbieren .
da Fru parlamentsmedlem , vi har en deadline , og det vil sige , at vi i 2005 er nået halvvejs igennem det program , der dækker de 10 år , som Unionen har afsat til at halvere antallet af omkomne .
Halbzeit

(in ca. 22% aller Fälle)
midtvejs
de Es war eine Ehre , an der Halbzeit - und Jahresendkonzertierungssitzung teilzunehmen , auf der konstruktiv und vernünftig diskutiert und eine Einigung erzielt wurde .
da Det var et privilegium at være med til forligsmøderne midtvejs og ved slutningen af året , hvor der var en konstruktiv og fornuftig debat , og hvor der blev truffet aftaler .
Deutsch Häufigkeit Englisch
Halbzeit

(in ca. 31% aller Fälle)
half-time
de ( HU ) Frau Präsidentin ! Der ungarische Ratsvorsitz hat die Halbzeit erreicht , daher lohnt es sich , einen Blick auf das bisher Geleistete zu werfen .
en ( HU ) Madam President , the Hungarian EU Presidency has reached half-time , so it is worth reviewing the achievements to date .
Deutsch Häufigkeit Finnisch
Halbzeit

(in ca. 39% aller Fälle)
puolivälissä
de An der Schwelle zum Jahr 2005 , fast schon zur Halbzeit des Zeitplans , macht es nicht viel Spaß , die Bilanz zu lesen .
fi Nyt vuoden 2005 vaihteessa ollaan jo puolivälissä aikataulua , eivätkä tulokset juuri anna aihetta hymyyn .
Deutsch Häufigkeit Niederländisch
Halbzeit

(in ca. 47% aller Fälle)
halverwege
de Die Fakten aus den Berichten von 1994 jedoch sprechen teilweise eine andere Sprache , und jetzt , wo wir auf die Halbzeit des Programmzeitraums zusteuern , muß uns der Sechste Jahresbericht Anlaß sein , für den nächsten Planungszeitraum strategisch orientierte Standpunkte einzunehmen , denn immerhin prüfen wir - abgesehen von der Landwirtschaft - den größten Posten der Ausgaben der Europäischen Union .
nl De feiten uit de verslagen van 1994 spreken echter ten dele een andere taal en nu , nu we bijna halverwege de looptijd van dit programma zijn , moet het zesde jaarverslag voor ons de aanleiding vormen om voor de volgende programmeringsperiode strategisch georiënteerde standpunten in te nemen , want we onderzoeken immers - op de landbouw na - de grootste uitgavenpost van de Europese Unie .
Deutsch Häufigkeit Portugiesisch
Halbzeit

(in ca. 28% aller Fälle)
atingimos
de Nach der Halbzeit haben wir unsere Ziele nicht erreicht .
pt A meio caminho , ainda não atingimos os nossos objectivos .
Deutsch Häufigkeit Schwedisch
Halbzeit

(in ca. 40% aller Fälle)
halvvägs
de Die Tagung in Berlin findet zur Halbzeit der deutschen Ratspräsidentschaft statt und ist ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg zur Wiederaufnahme der Überprüfung des Vertrags , mit dem die Organe der Europäischen Union gestärkt werden sollen .
sv Berlinmötet kommer exakt halvvägs under det tyska ordförandeskapet och utgör ett viktigt steg på vägen för att på nytt göra en översyn av fördraget i syfte att stärka EU : s institutioner .
Halbzeit

(in ca. 20% aller Fälle)
halvlek
de Da folgt noch eine volle zweite Halbzeit , nämlich der Ratifizierungsprozess .
sv Hela andra halvlek , eller ratificeringsprocessen , återstår .
Halbzeit

(in ca. 18% aller Fälle)
halvtid
de Ein weiterer wichtiger Aspekt , auf den der Rat sein Augenmerk richtete , bestand darin , die Lissabon-Strategie in Anbetracht des mangelnden Erfolgs zur Halbzeit wieder zu beleben .
sv En annan relevant fråga som rådet inriktade sig på i sammanhanget var nylanseringen av Lissabonstrategin , mot bakgrund av de bristande framgångarna så här i halvtid .

Häufigkeit

Das Wort Halbzeit hat unter den 100.000 häufigsten Wörtern den Rang 17742. Pro eine Million Wörter kommt es durchschnittlich 3.41 mal vor.

• der 107 . Minute . Mitte der zweiten Halbzeit kam es zu Unruhen auf den Rängen des
  • Maier bezwingen konnte . Erst in der zweiten Halbzeit folgte in der 51 . und 52 .
  • 22 . August 2009 , nachdem er zur Halbzeit für Cesc Fabregas eingewechselt wurde , traf der
  • 2007 gegen Schottland , als er zur zweiten Halbzeit für Manuel Neuer eingewechselt wurde .
  • Am 21 . August 2007 wurde er zur Halbzeit des Freundschaftsspiels gegen Italien U-21 eingewechselt . Die
  • - Erfolg der deutschen U-16-Nationalmannschaft gegen Italien zur Halbzeit eingewechselt wurde .
  • auf die St. Louis Rams . Bis zur Halbzeit war das Spiel relativ ausgeglichen , lediglich Rams
  • Saints jedoch immer besser ins Spiel . Zur Halbzeit stand es dennoch 10:6 für die Colts .